Aktuelle Berichte:

+49 (0)711 / 28077-670
    +49 (0)711 / 28077-680
    info(@)vlw-online.deHandlungsempfehlung Volleyball Beachvolleyball

Seit dem 11. Mai gelten in Baden-Württemberg weitere Lockerungen der Corona-Verordnung. Die Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten regelt den Betrieb von Freiluftsportanlagen zu Trainings- und Übungszwecken. Sie wurde am 10. Mai 2020 durch öffentliche Bekanntmachung des Kultusministeriums notverkündet.

Verordnung des Kultusministeriums und des Sozialministeriums über Sportstätten

In den FAQs findet ihr auch einige Informationen zur Ausübung der Sportart Beach-Volleyball (Maximale Gruppengröße, Größe Trainingsfläche)

Eine Handlungsempfehlung zur Ausübung der Sportart Beach-Volleyball findet ihr hier: Handlungsempfehlungen zur Ausübung der Sportart Beach-Volleyball

Voraussetzung ist die offizielle Freigabe des Sportbetriebs durch die Kommunen

Wir möchten ausdrücklich darauf hinweisen, dass diese Empfehlungen zunächst nur für das Training bzw. Bewegung mit dem Volleyball im Freien gedacht sind. Wettkampfähnliches Spielen ist nicht erlaubt.

Über Uns:

Das Training  findet im reinen Freizeitbereich statt. Die Teilnahme am Trainings- und Spielbetrieb der Erwachsenen ist geeignet für alle Altersklassen mit ausreichenden Vorkenntnissen in Technik und Regeln. Im Sommer nutzen wir auch das Beachvolleyballfeld im Eichert. Im Bereich Jugend wird ein Training angeboten, dass den Einstieg in das Spiel und darauf aufbauend den Ausbau der Technik beinhaltet.

Volleyball ist eine sehr intensive Sportart bei der man sich gut auspowern kann. Es macht Spaß und jedes Spiel ist anders, dadurch wird es nie langweilig denn man muss sich immer wieder auf neue Spielsituationen und Gegner einstellen. Es ist die perfekte Kombination aus Kraft, Athletik, Taktik und Teamgeist.

Ansprechpartner:

Klaus Skupin